***     Aktualisierte Preisliste / Neue Sonderangebote verfügbar  (Stand: 03.07.2017)     ***

Villa bisini Gambetti

zurück zur Übersicht der Erzeuger

Ermo und Nazzarena BisiniDie Firma Villa Bisini Gambetti mit Sitz in Modena gehört zu den renommiertesten Herstellern von Aceto Balsamico di Modena. Die Inhaber Ermo und Nazzarena Bisini legen größten Wert auf höchste Qualität. Das Produktspektrum umfasst unterschiedlich lang gereifte Acetos vom "einfachen" einjährigen bis hin zum 25-jährigen Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. Ergänzt wird das Sortiment durch mit Aceto Balsamico verfeinerte Konfitüren und Aufstriche.

Hier ein Auszug aus den Internetseiten von Villa Bisini Gambetti:

Das Markenkennzeichen der Firma ist "BG - Villa Bisini Gambetti". Dieser Firmenname setzt sich aus den Anfangsbuchstaben der beiden Familiennamen zusammen. Das Unternehmen ist in der Tat ein Familienbetrieb (im Bild Ermo und Nazzarena Bisini), was auch der Tradition und in diesem besonderen und exklusiven Warenbereich des Balsamico Essig aus Modena entspricht. Jeder Bereich wird direkt von den Inhabern betreut, die auf hohe Qualität der Produkte besonderen Wert legen. Die Distribution erfolgt über ausgewählte Kunden, vornehmlich Spezial- und Feinkostgeschäfte, Weinlokale etc. Die Geschäfte werden sorgfältig von den Inhabern ausgewählt, um an den verschiedenen Standorten unvorteilhafte Überschneidungen zu vermeiden. Die BG Villa Bisini Gambetti bewegt sich in einer Marktnische hohen Niveaus; dies spiegelt sich auch in ihrem Auftritt nach aussen wider.

Bei der Herstellung des Balsamessigs wird das Verfahren des biologischen Anbaus gewissenhaft angewendet. Es wird gekochter und langsam zu Essigsäure vergärter Traubenmost verwendet, den man durch biologischen Anbau erhält. Auch die anschliessende Phase der Alterung, Abfüllung und Lagerung erfolgen unter der strengen Aufsicht von A.I.A.B., dem italienischen Verband für biologischen Anbau, um die genaue Übereinstimmung des Produkts mit den strengen nationalen und europäischen (EU) Vorschriften zu garantieren.

Das erste persönliche Treffen fand im Jahr 2008 im Rahmen der Messe CIBUS in Parma statt. Die Familie Bisini hat die Olivenölbar bei der Einführung ihrer diversen Acetos behutsam beraten und begleitet. Inzwischen bietet die Olivenölbar das komplette Spektrum an Acetos an.

Ermo Bisini ist leider in Jahr 2012 nach langer und schwerer Krankheit verstorben. Seine Frau Nazzarena wurde im Jahr 2012 als eine der profiliertesten Frauen Modenas im Museo Enzo Ferrari geehrt (siehe hierzu PDF-Dokument).

Besuchen Sie auch die Internetseite von Villa Bisini Gambetti.

zum Seitenanfang

© 2007-2016 Die Olivenölbar, D-90571 Schwaig, Bauhofstr. 2, alle Rechte vorbehalten