Aceto Bals. Bianco bio
Erzeuger: Villa Bisini Gambetti / Herkunft: Modena, Emilia Romagna
Ein sehr milder, fruchtiger, biologisch angebauter heller Balsamessig aus Modena aus der Trebbiano-Traube. Wie alle Essige von Villa Bisini Gambetti hat er Aperitif-Charakter. Klassisch zu benutzen als Salatessig.
Gebinde: 0,25 l- und 0,5 l-Flasche
Aceto Bals. Biologico
Erzeuger: Villa Bisini Gambetti / Herkunft: Modena, Emilia Romagna
Bei der Herstellung dieses 3-jährigen dunklen Balsamessigs wird das Verfahren des biologischen Anbaus gewissenhaft angewendet. Es wird gekochter und langsam zu Essigsäure vergärter Traubenmost verwendet, den man durch biologischen Anbau erhält.
Auch die anschließende Phase der Alterung, Abfūllung und Lagerung erfolgen unter der strengen Aufsicht von A.I.A.B., dem italienischen Verband fūr biologischen Anbau, um die genaue Übereinstimmung des Produkts mit den strengen nationalen und europäischen Vorschriften zu garantieren.
Gebinde: 0,25 l-Flasche
Aceto Bals. Antica
Erzeuger: Villa Bisini Gambetti / Herkunft: Modena, Emilia Romagna
"Antica" ist ein dunkler Balsamessig der Spätauslese, dem eine 6 Jahre währende Reifezeit den Zauber von delikaten Aromen verliehen hat, die sich großzügig dem Genuß des Gaumens erschließen.
Gebinde: 0,25 l-Flasche
Aceto Bals. Oro
Erzeuger: Villa Bisini Gambetti / Herkunft: Modena, Emilia Romagna
Villa Bisini Gambetti bezeichnet diesen 9-jährigen dunklen Balsamessig mit "Oro", also "Gold", um diesem Ausleseessig einen würdigen Namen zu geben und um eine annähernde Vorstellung der Qualität des Produkts zu vermitteln. Der Essig besticht durch die Harmonie und die delikate Intensität der verschiedenen wohlriechenden Aromen.
Gebinde: 0,25 l-Flasche
Aceto Bals. Gran Riserva IGP
Erzeuger: Villa Bisini Gambetti / Herkunft: Modena, Emilia Romagna
Die 12-jährige Gran Riserva Invecchiato präsentiert sich in einer Flasche mit außergewöhnlicher Form. Zusätzlich ist die Flasche noch in einem Geschenkkarton umverpackt. Dieser Auslese Aceto Balsamico di Modena steht qualitativ gesehen noch auf einer höheren Ebene als die anderen Produkte der Firma Bisini. Die lange Reifezeit verleiht der Riserva eine leuchtende braune Farbe. Der Geschmack - harmonisch süßsauer - ist typisch für dieses Produkt und zeichnet es gleichzeitig aus. Jetzt neu mit dem EU-Siegel IGP (Indicazione Geografica Protetta, d.h. geschützte Herkunft).
Gebinde: 0,25 l-Flasche
Aceto Bals. di Nonno Guido
Erzeuger: Villa Bisini Gambetti / Herkunft: Modena, Emilia Romagna
Durch die außergewöhnliche Qualität der Trauben und des Essigs verbunden mit der Lagerung hat er schon mit 10 Jahren den sirupartigen Charakter. Der Essiggschmack tritt in den Hintergrund, die Süße in den Vordergrund.
Gebinde: 0,25 l-Flasche
Aceto Bals. Riserva Gourmet
Erzeuger: Villa Bisini Gambetti / Herkunft: Modena, Emilia Romagna
Die Riserva Gourmet präsentiert sich in einer Flasche mit außergewöhnlicher Form und seit 2012 in nochmals neuem Design. Durch die außergewöhnliche Qualität der Trauben und des Essigs verbunden mit der Lagerung hat er schon mit 12 Jahren den sirupartigen Charakter. Der Essiggschmack tritt in den Hintergrund, die Süße in den Vordergrund. Ein absolutes Muß für Genießer.
Gebinde: 0,10 l-Flasche
Aceto Bals. Tradizionale
Eine jahrhundertelange Tradition hat den Balsamico-Essig aus Modena in seinen Eigenschaften geprägt. Die Herstellungsvorschriften beschreiben ihn wie folgt: "Es handelt sich hierbei um ein Produkt, das aus dem gekochten Most von Trauben gewonnen wird. Dieser Most reift dann langsam aufgrund des natürlichen Gärungsprozesses zu Essig und wird mit zunehmender Alterung immer konzentrierter, ohne dass jedoch zusätzliche Aromastoffe hinzugefügt werden. Der Balsamico-Essig hat einen für ihn charakteristischen Duft, der komplex, aber im Ganzen sehr harmonisch ist. Er hinterläßt einen eindringlichen, aber dennoch harmonischen Säuregeschmack. Die Farbe ist leuchtend dunkelbraun; die Konsistenz fast sirupartig. Der für den Balsamico-Essig charakteristische Geschmack - süßsauer - ist gut ausgewogen mit angenehmer Säure und leichtem Aroma, das sich aus dem Zusammenspiel der verschiedenen Holzsorten der Behälter ergibt, in die der Balsamico-Essig gefüllt wird: lebendig und ehrlich, voll, sanft, intensiv und nachdrücklich und im Einklang mit seinen geschmacklichen Eigenschaften."
Optisch erkennbar ist der Aceto Balsamico Tradizionale di Modena an der vorgeschriebenen Flaschenform von Giuciaro und dem Siegel in weiß für den sog. Affinato (mindestens 12 Jahre gereift) und in gold für den sog. Extravecchio (mindestens 25 Jahre gereift). Der Essig ist mit dem Siegel der geschützten Herkunft versehen.
Gebinde: 0,10 l-Flasche
Aceto Bals. Trad. Affinato
Erzeuger: Villa Bisini Gambetti / Herkunft: Modena, Emilia Romagna
Optisch erkennbar ist der Aceto Balsamico Tradizionale di Modena an der vorgeschriebenen Flaschenform von Giuciaro und dem Siegel in weiß für den sog. Affinato (mindestens 12 Jahre gereift). Der Essig ist mit dem Siegel der geschützten Herkunft versehen.
Gebinde: 0,10 l-Flasche
Aceto Bals. Trad. Extravecchio
Erzeuger: Villa Bisini Gambetti / Herkunft: Modena, Emilia Romagna
Optisch erkennbar ist der Aceto Balsamico Tradizionale di Modena an der vorgeschriebenen Flaschenform von Giuciaro und dem Siegel in gold für den sog. Extravecchio (mindestens 25 Jahre gereift). Der Essig ist mit dem Siegel der geschützten Herkunft versehen.
Gebinde: 0,10 l-Flasche